Креативные педагогические технологии в государственной образовательной политике по формированию у школьников уважения к традиционным российским ценностям - Г. Р. Гафарова; М. Н. Швейкина (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье представлены креативные педагогические технологии, используемые при реализации государственной политики в сфере образования, направленной на формирование у школьников уважения к традиционным российским духовно-нравственным ценностям. Рассматривается интеграция инновационных творческих методов в образовательный процесс. Особое внимание уделяется обеспечению преемственности и созданию целостной образовательной среды. Представлен опыт образовательных учреждений Республики Татарстан по формированию ценностных ориентиров учащихся.
Keywords: Традиционные российские ценности; государственная политика в образовании; креативные педагогические технологии; воспитание учащихся; проектная деятельность; семейные ценности; духовно-нравственное воспитание; Республика Татарстан