Педагогические возможности формирования нравственно-этического воспитания будущих педагогов на основе произведений Шарофа Рашидова - Киличова М.Х. (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье анализируются педагогические возможности формирования нравственно-этического воспитания будущих педагогов на основе произведений Шарофа Рашидова. Основное внимание уделяется содержанию и идейной сущности романов Ш. Рашидова «Сильнее бури» и «Победители», а также нравственным качествам их главных героев. Кроме того, представлены рекомендации по эффективному использованию современных образовательных и информационных технологий в процессе формирования нравственно-этических ценностей будущих педагогов посредством литературного наследия Шарофа Рашидова.