МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИЕ КОМПЛЕКСЫ БЕНЗИМИДАЗОЛОВ И ИХ БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ (Открытая конференция Узбекистана, 2026)
Описана методика синтеза комплексных соединений металлов с производными бензимидазола и солями металлов, а также изучен состав и структура синтезированных комплексных соединений современными физико-химическими методами, включая ИК- спектроскопию и изменения в рентгеноструктурных анализах. Как было установлено, лиганд бензимидазола координируется через атом азота в имидазольном кольце в реакциях образования комплекса.