ПРИМЕНЕНИЕ ESP-ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ РАБОТНИКОВ АГМК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ (Открытая конференция Узбекистана, 2026)
В статье рассматриваются особенности применения ESP (English for Specific Purposes) технологий в обучении английскому языку работников горно-металлургической промышленности. Особое внимание уделяется использованию цифровых инструментов, включая онлайн-платформы и элементы искусственного интеллекта, для повышения эффективности обучения. Представлена разработанная программа курса для работников АГМК начального уровня. Результаты исследования показывают, что использование ESP и цифровых технологий способствует повышению мотивации и улучшению усвоения профессиональной лексики.