ИСТОРИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН (1991–2021) (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье рассматривается история организации и управления системой здравоохранения в Республике Каракалпакстан с 1991 по 2021 год. Анализируются ключевые этапы развития системы, включая формирование национального управления, модернизацию медицинских учреждений, внедрение профилактических программ и цифровых технологий. Особое внимание уделяется международному сотрудничеству и подготовке квалифицированных медицинских кадров. Результаты исследования могут быть использованы для дальнейшего совершенствования системы здравоохранения и повышения качества медицинских услуг в регионе.